В год столетия Татьяны Музалёвой

Вадим Либеров
В год столетия Татьяны
Очень часто вспоминаю
Её, бабушку мою,
Образ в памяти храню.

И на фронте воевала,
С кухней полевой шагала
До Берлина от Орла,
Жизнерадостной была.

Жизнь была её нелёгкой:
Попадала под бомбёжки,
Переправы и понтоны
Были бабушке знакомы.

Под бомбёжку раз попали,
Лошадь с кухней пострадали.
Лошадь насмерть, кухня в дырках.
Только со второй попытки

Накормить солдат сумела,
Сухпаёк раздала смело.
Был и Одер, переправа.
Много наших пострадало!

Страшен штурм был Кенигсберга,
Всё она перетерпела!
И домой живой вернулась...
Так и жизнь вся промелькнула.

В Бога верить стала крепче,
Прожила век человечий.
Было восемьдесят два
В день, когда от нас ушла!
29.04.2024.   Вербное Воскресенье