Сирень цветёт

Свиридова Людмила Викторовна
Сирень цветёт, куда не глянь,
пылает солнце ярким оком.
а счастья кануло, за грань
или сторо'нится нас боком..

Никто не рвёт сирень в цвету!
да и тюльпаны отцвели уж..
А раньше помню на углу,
всю обломают. .Букет нужен.

Дарили девушкам цветы!
Несли за пазухой и тайно,
от невозможной красоты,
вдруг, оказаться здесь, случайно!

И этот случай непростой,
а с тайным вздохом, умиленьем...
-Ах, эта девушка!Постой!
...и вслед идти и с откровеньем..

И каждый год, сирень в цвету,
теперь не рвут и не ломают!
Гитар не слышно по утру,
из меди струны , не рыдает!