Сошествие к Иерусалиму

Полина Долинина 3
 Сошествие к Иерусалиму
Венчало к славе Твой восход:
С ветвями, с возгласами вышли,
Чтоб встретить Тебя, Царь и Бог.

Одежды свои постилали
Под ноги Твоего осла,
"Осанна в вышних!" Ти кричали,
Твое вхождение хваля!..

Но Ты закончил восхожденье
К славе Пророка и Царя, -
Теперь ко аду снисхожденье
Есть направление для Тебя;

Чтобы воззвать погибших души,
Освобождение подать.
- Идешь на муки, Иисусе,
И грусть любви в Твоих глазах...