Словно сотканный звёздами пояс...

Владимир Шкуропадский
Словно сотканный звёздами пояс
Млечный Путь тайным светом горит.
Над равниной созвездье царит
путеводьем на северный полюс.

Удаляясь, неслышно скользит
легких санок заснеженный полоз.
Под сугробом безропотно спит
позабытый, нескошенный колос.

У виска в лунном свете блестит
сединою окрашенный волос.
Серебром околдованный голос
затихая, прощально звучит.

 
2021–2024