Так тратить силы непрактично

Ирина Лерова
Чириканье. В нём жизни столько,
что хватит даже для меня.
Вот воробей по кличке Ромка,
полно в эмоциях огня.
Он оттесняет деловито
собрата так спешит поесть,
и ест всегда лишь с аппетитом,
а после доставляет весть,
что корм отменный, но добавка
должна украсить птичий стол,
чтоб удалось избегнуть давки,
к тому же ни к чему укол
любому из гостей приличных
красивым клювом прямо в бок,
так тратить силы непрактично,
пора усвоить сей урок.
Чирикнул это и отдался
хвалебной песне про меня,
он так старался, так старался,
что его просьбе жаркой вняв,
зерно я сыпанула щедро,
как только щедро я смогла,
в ответ души чудесной недра
извергли воробьиный глас.
Но ненадолго, заспешил он
вкусить от нового зерна
пока соседа клювик-шило
не подал откровенный знак.
Вкусил и зачирикал снова,
одобрив действие моё,
и показалось что подкова
влетела птицею в окно.