Аксёнов говорил одним

Станислав Прохоренко
Аксёнов говорил одним
С народом языком
Откуда мы, чего хотим
И что в нём и о ком.
Ему откликнется душа
И отзовётся мир.
И жизнь при этом хороша
И нерв протёрт до дыр.

*
Перестало сердце биться…
Да,  такой диагноз.
Что ещё могло  случиться.
Что ещё вам надо,
Для чего  вокруг всё это
Здесь никто не скажет,
Нет Весны, встречайте Лето
Вот,  такая лажа.