Его возраст дожития уже иссяк

Александр Яковлевич Поселёнов
Его возраст дожития уже иссяк.
Теперь диван — постоянный лежак.
Не хочет ни секса, ни алкоголя.
Это старость, а не усилие воли.

Жить весело, чтоб потом вспоминать.
В молодости твердили, но это ложь.
Приходится в старости признавать.
Прошлое тяготит, и его не тревожь.

Не страшно в одиночестве умирать,
не будут жалеть,но и проклинать.
Жизненный тонус неуклонно снижался.
Он вскоре скончался — тромб оторвался.