Вновь показалось, что живу..

Свиридова Людмила Викторовна
А нам всё кажется,
что счастье рядом.
Покой и в доме,
маленькая жизнь.
И мы уверены,
по сказанному свяжется,
-Да вот рисунок, присмотрись, кажись!

Но выпадают цвета, как петли.
Душа смущается, рисунок сер..
-Ведь добавляла я пряжи светлой,
и чтоб исправить, брала я мел.

Всё отбелила, муки и страданья,
но мел-предатель, сыпался песком...
А за окном весеннее дыхание,
воспряла жизнь и мой геном..

Чуть-чуть поправила, цветы и занавески,
и мерность звука изменил певун..
Пичужка малая сменила песни треском,
душа вздохнула, выдавив- шалун!

И честное признание, заврались,
-Мы не живём, а отбываем срок!
Ну вот, мой кот испуганный сорокой,
хотел сказать, но закрывает рот..