Путь

Павел Подболотов
Мы все боимся потерять
Кто-то сына , кто-то мать,
Кто-то гордость , кто-то грань
Быть не тем , кто смотрит вдаль.

Мы боимся простоты
И душевной красоты .

Открываться не желаем
Зная , истину скрываем .

А любя , мы громко плачем,
Выбирая тех, кто нам незначим .

Отдаваясь , не желая ,
Душу ранам подставляя ,
Мы кричим затем от боли.
Мы себя гнетем в неволе ..

Представляем грёзы счастья
Даже там , где ждет ненастье.

Грудь под пули подставляем
За кого,  того не зная !

Мы творцы своей судьбы.
Кем ты будешь- знаешь ты .

Путь тебе лишь выбирать.
С кем ходить, а с кем летать .
 
Друг , запомни , на кону:
Жить тебе и жизнь одну !

Понимай , где страх , где лень.
Отличай от ночи день !

Не с проста все эти строки !
Те поймут , кто одиноки .

Груз всей жизни нам нести
Не по легкому пути .

Легок путь , где нет преград
Без оваций , без наград .

Чтобы путь сложней пройти
Приложи свой крест к груди .

Бог с тобой шагает в такт
И не делая антракт
Продолжай свой долгий путь .
С теми , кто остался ,будь .