Портрет

Виктор Тарабурин 2
                http://www.stihi.ru/2024/04/15/1347

                Я вижу серых глаз огромные круги.
                И тени, что под ними, алый рот.
                И цвет такой же юбки. Блузка, чьи легки
                Мгновенья кружев. Кольца? Кольца-вот…




На тебя я пристально смотрю.
Напишу, наверно, твой портрет.
От стыда, пожалуй, я сгорю
У меня же ярких красок нет.

Вместо кисти я возьму перо.
Создам портрет, на тело глядя.
Тут меня, как ветром, понесло.
Стою довольный, пузо гладя.

Обошёл неспешно странный стан.
Не видно крупных округлений.
Неужель оптический обман?
Не получаю наслаждений.

Неприлично голая рука,
Висит, Как плеть на огороде.
Рядом худосочные бока
Не гармонируют с природой.

Выше поднимаюсь -юбки цвет.
Не цвет, а зарево пожара.
От серьги струится слабый свет.
Серьга одна, а где же пара?

На лице огромное пятно-
Две гУбы алые, как грядки.
И глаза, ка От пола окно
И тени, видно для порядка.

Нелегко о женщинах писать.
В ней каждый разглядит что хочет.
Силу к совершенству не отнять,
Когда любовь в груди клокочет.