Нижний мир

Мария Меньшенина
Нижний мир в траве лесной,
Незнакомый нам, чужой,
Погруженный в полумрак,
Спят под мхом и друг и враг.

День подобен ночи там,
Невозможно по следам
Разгадать кто был вчера,
Ночь – охотников пора.

Паутину ткет паук,
Ждет он крыльев гулкий стук.
Белой ниткою льняной
Гостя ловит над землей.

Корни древа там – скала,
Лес сосновый там – трава,
Миллионы там жильцов,
Свой закон у их отцов.

2022