Вербное

Людмила Ашеко
Был Лазарь, воскрешённый Им,
Событием, явившим праздник!
Въезжая в Иерусалим,
Христос приговорён был к казни.
Его встречали, как царя!
Народ кипел, бурлил, как пламя,
Крича: «Осанна!» и, горя,
Путь устилая пальм ветвями.       
Но власти совершали суд:
Зачем им слава чудодейства?
И сына Бога не спасут
Восторг и слава от злодейства.
Но не сегодня, не сейчас…
Сей час – он славословье слышит,
И знает, что на крест за нас
Взойдёт по повеленью свыше.