Не суетитесь люди, жизнь

Станислав Прохоренко
Не суетитесь люди, жизнь
Отнимет много времени.
Хотя бы детством задержи
Движение в поэме.
Хотя бы в юности оставь
От взгляда след горячий,
Что наворочено, исправь
Вот так
А не иначе.

*
Опять усы и брови Окуджавы…
Его обворовали лишь в гробу
Искали главное, секрет той славы,
Что нёс всю жизнь
На маленьком горбу.
Что знал один, другому не доверил.
Уже мы не узнаем никогда,
Где в душу его проклятую двери
И окон чистых ясная звезда.