Любовь какая ты?

Андрей Денисенко 4
Любовь, любовь, какая ты-не знаю.
Как объяснить твой сладострастный плен?
Твоё безумие, грусть, тоску, страдания,
Полёт души, под пения сирен,
Ты непонятна мне,
И даже не доступна.
И в этом прелесть может быть твоя.
Ты возникаешь вдруг из неоткуда,
И пропадаешь также в никуда.
Неуловима, сказочно прекрасна.
Как я хочу хоть миг побыть с тобой.
Испить до дна напиток твой чудесный,
И потерять на этот миг покой.
Прижать к губам уста со вкусом мёда,
Уснуть в объятиях жарких ласк твоих.
И навсегда, забыть об этом слове,
И никогда не думать о тебе.
Но этих благ я видно не достоен.
Я твой каприз, я баловень судьбы.
Ты в этой жизни будешь не со мною.
И ублажать другие будешь сны.

16.12.1992