Град Петра, ты царственно величен!

Татьяна Ивановна Корчагина
Град Петра, ты царственно величен!
Я тихонечко по улицам бреду,
Кажется, с тобой знакома лично,
Сердце замирает на ходу.

Как во сне всё, просто улетаю,
Словно прячусь я за спинами дворцов,
Здесь живу хоть точно и не знаю,
Как твоих мне  отыскать певцов!

Чтобы разбудили в небе солнце,
Разожгли бессонные костры 
И наполнили твой град Петра до донца,
Светом радости от ночи до зари!