Уходя - уходи...

Галина Уфимцева 2
Уходя - уходи. Но запомни одно:
возвратится однажды захочется
(нет страшней ничего, чем холодное дно,
ледяная рука одиночества).

Закрываешь глаза, и сжимается тьма
до единственной точки на памяти.
Было просто - уйти, было просто - сломать,
только полнятся нищими паперти.

Оскудеет душа, опустеет ладонь,
вёсны будут слепить тебя грозами.
Уходя - уходи. Но запомни одно:
ты - вернёшься. Вот только - не поздно ли?..