Памятник на кладбище Монмартр

Мария Меньшенина
Равнодушная роняешь
Бронзы хрупкий лепесток,
Сон бессмертный охраняешь,
Увядающий венок.

Будто жизни воплощенье
Вверх вздымается рука.
Не познав невзгод, лишенья
В бронзе вся возведена

Воплощенное цветенье
В складках, в линии волос,
Создана служить забвенью -
Покрывало вечных грез.

2024