Если в людях много бед

Станислав Прохоренко
Если в людях много бед,
То откуда ж счастье.
Есть оно иль, может,  нет,
Или есть отчасти?
Остальное всё в пути
И без остановки.
Если можешь, всех прости.
Зло держать неловко.

*
Что с того, что мы близки
Только лишь случайно?
Повстречались у реки.
Только это тайна
И печальная судьба
Всем, кто верит в счастье…
И борьба,
Всегда борьба
И любовь отчасти.