Кто знает, Шуберт, Мендельсон

Станислав Прохоренко
Кто знает,  Шуберт, Мендельсон,
Шопен ещё за чем-то
Вдруг отошли в далёкий сон
И затерялись где-то,
Остались только имена
И музыка на свете.
И до сих пор она нужна
И старикам и детям.

*
Кто знает, жить или не жить
Никто до сна не дожил
И не даёт таланту быть
И холод уж под кожей.
И этот стон издалека
Идёт, тропу качая
И чья-то сильная рука
Уж душу поднимает…