Хотим мы меж собой войны?

Сергей Орлов 8
Хотим мы меж собой войны?
Хотим мы, чтобы брат на брата
с той незалежной стороны
послал не друга, а солдата?

Чтоб наши древние роды
и малых, белых и великих
втоптали б в грязь свои сады,
чтоб этот сад был вечно диким?

Хотим мы поле без людей,
чтоб русским духом здесь не пахло
и белокурых сыновей
впрягла бы в рабство ваша шляхта?

И мы, великие роды,
уже готовы грызть друг друга?
Пред кем скажите, - так горды?
Мы - европейская прислуга.

Хотим ли мы своей беды?
Хотим мы слушать в уши сказки?
Хотим ли новой здесь орды
и на костях хотим мы пляски?

Нет, в плуг впряжемся мы в один.
И вместе мы свернём все горы.
Народ силён, когда един.
Забудем мы былые ссоры.