Вход Иисуса в Иерусалим... Вербное Воскресенье

Лора Татаурова
Вход Господень в Иерусалим - отмечают за неделю до Пасхи...               

И велел Иисус оседлать молодую ослицу,
в путь отправился он к Елеонской горе,
был осанкою горд будто в царском величии,
и Апостолы вслед шли за Ним на заре...

Подошли так к вратам Иерусалима великого,
люди радостно пальмами устилали им путь,
ликовали, кричали о спасении истово,               
и одежды срывали, царь меня не забудь...

И Христос принимал сей толпы поклонение,               
чьи грехи Он пришёл на земле искупить,               
верил Он за грехи им придёт избавление,               
и заранее знал, что у Бога просить...

И слышал глас он «Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во Имя Господне!»      

              ***

Сегодня - праздник Христиан,               
мы ставим в доме вербы...               

Иисус вошёл в Иерусалим,               
как Божий Сын он с верою...               

Он с миром въехал на осле,               
все люди ликовали...               

И пальмовые веточки               
к его ногам бросали...               

Он Даром обладал Святым,               
благословлял и всех лечил...               

От смерти Лазаря он спас,               
"Спаситель наш", он слышал глас...               

В России вместо пальмы,               
все вербочки ломали...               

Лишь верба первая весной               
вновь раскрывает почки...               

А в семьях появляются               
дочурки и сыночки...               

Пусть верба с миром входит в дом               
И будет сытно в доме том...               

Ведь верба избавляет               
от горя и печали...               

Пускай стоит весь год она               
и дарит счастье всем сполна...               

Сегодня - в день весенний,            
всех с Вербным Воскресеньем!