Как идти, не радуясь...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Иду в праздник по улице возле церкви.
                А меня знакомая женщина бьёт освящённой
                веточкой вербы по спине и приговаривает
                "Верба красна бьёт не напрасно!"
                Улыбнулся я ей и пожелал здоровья,мира
                и любви!
                Сегодня здоровья и во мне определённо
                прибавилось!

Как идти,не радуясь,
Празднику господнему,
Если в жизни,жалуясь,
Не пришли к свободе мы!

Распустилась вербушка,
Не даёт нам замяти,
Для души,как хлебушек,
Держим в нашей памяти.

В праздник всюду вербушка,
Дни собой украсила,
Вместе с ясным солнышком
Стала явь прекрасною.

Перед взором с песнями -
Воскресенье вербное,
Облака небесные,
Дали сокровенные.

   28.04.2024г.