Не может быть один-единственный людь!

Иван Дуденков
Каникула слишком мала, чтобы отдыхом быть,
Мала и одна кандала, чтобы быть наказаньем,
И в ножну одну пол-меча бы пришлось поместить,
Неспособна и одна ножница к разрезанью.
В такой же мере одна труса и штана
Несамодостаточны и глубоко ущербны,
Наша речь их, как кварки в нуклонах, соединяя,
Так делает, что бытие их лишь парное скрепно.
И грабля не может быть только одна,
Как будто зовя, чтоб не раз мы на них наступали,
И вила одна в этом смысле грабле родня,
Пассатижа одна и щипца импотентными б стали,
И неясно, с чего невозможно одно чудесо,
Хотя большинство ни с одним не имело дела.
Небо видим мы все, но ещё ни одно небесо
Не нависло над нами одно, сколько бы ни хотело.
Во всём мире б был чтоб один-единственный людь,
Не может - не только один в поле не воин,
И пута одна не пута - лишь несколько пут,
И уза одна не уза, за что будь спокоен.
Одна лишь обоя не может наклеена быть,
И одну лишь помою выплеснуть не удастся,
И побоя одна заставляет ещё раз бить,
И одно лишь объятье мало, чтобы понравиться.
Чтобы женщина половинню не родила,
Не сможет с ней произойти одна только рода,
И одна только детя быть никогда не могла -
Детям поодиночке расти не велела природа,
Не бывает одна только сливка из молока -
Под именем этим лишь фрукт только бывает,
Одна тягота тоже была бы слишком легка,
И что хлопотв лишь не одна, я не виноват,
И с этим не может быть только одна нелада -
Их полно, никогда не бывает одно лишь данное,
И остановился один не годен был бы никуда,
И один лишь конец не отдашь, всем сказав "до свидания".
И игра невозможна всего лишь в один поддавок,
И даже всего лишь одна распаса в преферансе,
И одно только прение - словно в душу плевок,
И одним дровом растопить ни единого шанса.
И происк один ничему не будет виной,
И один лишь единственный алимент невозможен,
На салазке, на розвальне, сане лишь на одной
Не уедешь, один устой ещё ненадежен,
Невозможна даже одна провода в путь,
И тартарара самодостаточным местом,
И извлечь трю из трёх - неосуществимое чудо,
И одна лишь веса ничего не способна взвесить!