Низвергнутые

Иосиф Красочка
Берег растаял в тумане,
Развёлся со старой ладьёй.
В густом и колючем бурьяне
Застряли луна со звездой.

«Упали мы с неба!» – визжали
Цари, господа вышины.
Ах, сколько вас люди желали
Схватить и домой унести!

Теперь полюбуйся: забвенью
Предал человек "божество",
Уткнувшее рыло в землю, –
Угасло светил торжество!

Истлевшей красы не оценит
Исчадье Творца, Человек;
Алмаз на булыжник не сменит,
Коль разум его не померк.

Несносна бесславья минута
Для тех, кто сиял без конца.
Глумящийся морок опутал
Всю прелесть златого венца.