Леночка Метёлкина

Станислав Прохоренко
Леночка Метёлкина…
Клон иль человек?
Как  сестрёнка волка,
Как двадцатый  век
И глаза полтинники
И сердечко лён,
Голосок будильника
И сознанья сон…

*
Для меня всё хорошо,
Для тебя всё плохо.
Вот и снег опять пошёл
И погода сдохла,
Наводнения, пожар
Прут без остановки
Где ж любви великий дар
Что такой неловкий
Не  дающий ничего
Кроме сожалений
И сознанья своего
В безконечной лени.