На экране телевизора...

Лидия Селягина
На экране телевизора
Не страшны нам горы «Сникерса».
У детишек есть провизия,
А с рекламами мы свыкнемся.

Мы со многим здесь свыкаемся,
Очень быстро адаптируясь.
Эх, к чему-то приближаемся,
На экране не котируясь.

На экране отрешённые
Льют рекой шампань и виски.
Тёти, дяди обнажённые
Нам показывают писки.

Испещрённые садистами
Безобразия безумные,
Начинённые убийствами,
В безрассудстве неразумные.

А наверху — всё мэры с мэршами,
Президенты с президентшами.
Всё визжит и развлекается,
А Россия… разлетается!

Что ж, не будем долго жалиться.
Не в жалейке дело — в будущем.
Так душой народ состарится
В океане том бушующем.

Январь 1994