Волшебное средство 2

Сергей Васильевич Бабаев
Песочница, велосипед,
Смотреть, мимо как ходит стадо,
Вся жизнь протекает без бед,
Для счастья чего ещё надо?

Спокойные летние дни,
И с дедушкой снова прогулки,
Рисуй, или чтенье начни,
Исследуй вокруг закоулки.

Не скучно ни капли, хоть пой,
Весёлое самое детство!
А если взгрустнётся порой,
Сказала нам бабушка средство.

- Когда надоест вам сидеть
В песочнице или за чтивом,
Ступайте скорее глядеть,
Пройдитесь, не будьте ленивы.

Не видно ли где детворы,
Что вместе играет во что-то?
И вы уж, так будьте добры,
Вы к ним подойдите в два счёта.

И чтоб молчаливым не быть,
И чтоб заложилась основа,
Скажите: «Давайте дружить»,
Да, только вот эти два слова.

Пускай из деревни они,
А может быть, и городские,
Дружить с ними только начни,
Забудешь, они кто такие.

Начнёте вы вместе гулять,
И вместе играть вы начнёте,
Разучитесь сразу скучать,
И столько всего обретёте!

Волшебное средство тотчас
На практике мы применили:
«Давайте дружить», и проказ
С друзьями полно совершили!

И бабушкин этот совет
С тех пор помогал нам немало,
От скуки, и даже от бед
Нас дружба всегда выручала.

Коль скажешь: «Давайте дружить»,
Как бабушка это велела,
Тогда веселей станет жить,
Любое наладится дело.