Это вечная история

Максим Пашков
Почему цветы, как звёздочки белея,
на ветвях что зиму всю чернели,
пламенем не вспыхивают нежным,
опьяняя как игристое Донелли?

Для чего им этот верделит зелёный,
так внезапно вспыхнувший в апреле,
что за замысел, на сердце потаённый,
он нашёптывает вам цветы, в капеле.

Ждал всю зиму вас, покрытый весь корою,
ствол ветвящийся узорно-тонкой вязью...
Вы с листвой, беспечно, убежали молодою.
Вот и верь в Любовь... в полёт... и в счастье...

Вам неведомо как чёрный цвет ждёт белый,
чтобы ведать полноту свою, блаженство...
Он такой немонохромно скороспелый...
Вам бы следовало сохранять долженство!

Может вас манят мечты о хвое,
о бессмертии, о запахе смолистом?
Хотя что я разве вечность, молодое
ищет взглядом, в будущем и мглистом?!

Это вечная история: красивым
подавай всегда позеленее...
А заботящимся оставаться нелюбимым,
загадав мечту на Рождество, серея.

Но вот странно а висят иной раз в зиму,
яблоки, что цвет как ствол имеют,
всем коричневым напоминая глину...
Как же радовать они стволы умеют!