Нет свечей, нет лампадного масла

Александр Лукин 3
Нет свечей, нет лампадного масла
Почернели в церквах образа.
Только вера ещё не угасла
И надежда в моих глазах.
В темноте по бездорожью
Рыщут ирода палачи,
Рушат души страхом и ложью,
И в сердца вонзают мечи.
Это было и вновь повторяется -
Не стихает Небесная брань.
Кто-то губит себя. Кто-то кается,
Погружается в иордань.
Это было уже - нас спасали
Медный змей и в пустыне манна.
И мы снова к Тебе воззвали:
- Сын Давидов, осанна!
 Осанна!!!

11.40
28.04.2024