Гитара

Лана Асеева
Гитара  - испанка?
Гитара - цыганка? -
Нет, русская очень
В походные ночи.

Где звёздам не спится,
А пламя резвится,
Гитара не ждёт,
Звучит, как поёт.

С туристами вместе
Озвучивать песни
Стремится она,
Пусть лопнет струна.

Кленовой душою,
Походной судьбою
Поддержит гитара
Жизнь бардова дара.
                20 апреля 2022 года.