Апрельская гроза

Алина Шевнина
Первая гроза в апреле.
Всё замерло вокруг.
Не шелестят деревья,
Птицы замолкли вдруг.

Затишье. Всё умолкло.
На улице жара.
Но это ненадолго,
Ведь вспыхнула искра .

Звучат раскаты грома,
И дождик моросит.
Поднялся ветер снова,
Дождь всё сильней стучит.

Вновь молния сверкает,
Проносится стрелой.
Ветер с травой играет
И шелестит листвой.

Всё стало вмиг зелёным,
Умылось под дождём.
На небе золочёном
Нет молний. Стих и гром.

Природа оживилась,
Закончился весь бой.
Гроза повеселилась,
И вновь пришёл покой.