Папины медали

Александр Табаков 2
Потемнели папины медали.
Облетел у старых яблонь цвет...
Годы словно птицы улетали,
Только не старел его портрет.
Смотрит он на нас своей улыбкой,
Проникая взглядом сквозь года...
И как будто в этой жизни зыбкой
С нами его твёрдая рука!
Снова парни жутко молодые,
Как тогда идут в смертельный бой,
И деды невидимой рукою
Их ведут в атаку за собой!
Потемнели папины медали,
Только память наша не умрёт,
И его натёртыми руками
Нас к победе правда приведёт!