Верба

Олюшка Алексеева
Щедрая рука
посыпала с небес
на тоненькую вербочку
желтые горошины,
словно жемчуга.
Чтоб в красный угол
в светлый праздник
Мы Божий оберег
поставили за образа...
Ещё не раз порадует
нас лес, принявший первым
по весне дары небес.
И будут ягоды, грибы,
душистая трава.
Гореть костром и
согревать теплом дрова.
И птицы петь, и
урожаем потчивать
нас матушка-земля.
Мы в благодарность
вскинем руки в небеса!
И перекрестимся на оберег,
На лик, на образа...