В моем саду

Татьяна Боженкова 2
В моем саду я не взрастила розы,      
Надменной лилии в нём тоже нет,
Цветут фиалки, не страшась морозов
Средь снега пробиваются на свет.
С оттаявшей земли глядят умильно флоксы,
В девичьей простоте пробился анемон,
Тюльпаны буйствуют и небо славят в тостах
Под неумолчный птичий щебет-перезвон.
Не выдерну я, если скромно в травах
Глазком охряным разбежится  одуван
Он светел словно солнцем малым
Стыдливостью так простодушно  прав.
Когда же солнце встанет в небе выше,
Сад маргаритками украсит уголки,
Коты неистовую песню проорут на крыше,
А на душе проклюнут синью васильки.
04.2024