Сонник

Александр Костерин
Митрополит приснился
Второй раз подряд.
Беседовали о многоразличном.
Возможно и не в попад.

Высокопреосвященнейший
Увещевал по отечески,
Терпеливо и мудро,
Патриархально,
Относительно моей
Творческой деятельности
("Тебе это надо?")
Я упирался внутренне,
Не соглашался.
"Я хочу быть услышаеным,
Ничего личного...
Я-ж-художник!"

От Владыки шло
Такое тепло и участие
(Свойственное ему
И на яву)
Что устыдился
Собственной
Неслыханной въедливости,
И упертости,
Уступив по факту
Явленной Христовой
Кротости.

Пробудился в самом
Приподнятом
Расположении духа,
Слегка ошалев от сна,
Всё же набрал в телефоне,
Час-другой погодя:
"Митрополит приснился... "
- Тьфу! Дичь языческая! 
Цыганщина!
Бабкины суеверия!
Срамота!

По ссылке с оторопью
Прочитал:
"Митрополит приснился -
Это весьма хорошо.
Ожидаются добрые вести.
Покровительство важной персоны.
Денежное вспоможение.
И т.д. и т.п."

22.02.2024