Белая ночь. 1919

Виктор Рашитов
Приготовлено время,
Для дел,
Очень странных.
Ночное пространство
Светит, как надо.
Кругом состояние
Чудной природы,
Зависит от света
Которого много.

В этом сияющем
Мире красивом
Белые ночи
Рождают стихи мне.
Льётся сознание
Дивной рекой,
Через просторы,
Широких высот.

Стало дышаться
Воздухом свежим,
Как-то ценнее
В области светлой;
В той категории
Благоприятной,
Где чудеса рождают
Пространства.

Мир в понимании
Целой Вселенной.
Где непременно
Есть, что-то волшебное.
В том состоянии
Благополучном,
Из чистого света,
Солнца разумного.

           28.04.24