Вербное воскресенье. Немного о празднике

Юрий Мусаткин
Иисус въезжал верхом в Иерусалим
В день этот на осле, бросали люди
Под ноги ветви пальмы перед ним
Поверив, что другим мир сразу будет!

Его толпа встречала , как царя,
А он шел добровольно на страдания!
Пришел Мессия с миром и заря
Вдруг осветила ярко мироздание!

Иисус прогнал от храма продавцов
И вылечил больных - то было чудо!
Учил любить, но знал в конце концов
Его предаст через три дня Иуда!

Толпа, что возносила до небес,
Через пять дней распять его хотела!
Случилось чудо и Христос воскрес,
Чтобы других спасла любовь и вера!

Прибитый к древу своего креста
Он дал нам шанс, надежду на спасение,
Чтоб вспомнили историю Христа
На стол поставив вербу в воскресение!