Свет мой, зеркальце - скажи...

Сергей Иванович 2
Свет мой, зеркальце, скажи...
Задаёт вопрос царица...
В этом образе - нет лжи!
Просто - сказка, небылица...

Сказкам - верь, или - не верь,
с их волшебными делами -
мы окружены теперь
сами - "чудо-зеркалами"!

Телевизор, ноутбук
и смартфон, конечно - тоже!
Продолжение глаз, рук...
Жить без них - помилуй боже!

Всё расскажут! Объяснят,
растолкуют нам - подробно...
Каждый миг - будет заснят!
Так чудесно - и удобно...

Нас влекут - те миражи!
Нет приятнее - тиранов!
Свет мой, зеркальце - скажи!
Застываем - у экранов...