***

Виктор Землянов
Отскулили вьюги у порога
Улеглась февральская пурга
Почернев растаяла дорога
И сдались расплакавшись снега

Крыши все заставив плакать
Растопив сосулек лед
Несмышлёный , и ещё одетый
Март команды  в  очереди ждет.

Полосатый от солнца снаружи
Ночью прячась за печку от стужи
Он взъерошенный спит у ворот
Словно мартовский- баловень кот

Не стыдясь родословной от бога
Трется Март словно кот у порога!
Солнечной улыбкой, все углы обшаря
Прихода ждет "Апреля- государя"!

В. Землянов
12.03.24