Да мы

Александр Хасанов
Да «мы» — для народа, да «мы» — для страны.
Тут сразу понятно, кто все эти «мы».
Да «мы» той Америке — кузькину мать.
И вдруг из Америки: тише ты, бать.
Тебе ещё нас здесь кормить и кормить.
Умерь гонор свой и уйми свою прыть.

Да «мы» — за Россию, да «мы» — за народ.
И ведь не краснеет, а складно как врёт.
И то, что не лидер, — не в этом беда,
Он эту страну убивал в те года.
Он влиться в Европу тогда призывал
И чешет вновь уши, продажный вандал.

Да «мы» — за расцвет, да «мы» — за подъём.
Вот только поднять, чтобы, нужен отъем.
Тарифы на газ, тарифы на свет.
Тоннель — штука длинная, края в нём нет.
А если тоннель этот из ЖКХ?
То это надолго, почти на века.

И если есть место, где можно украсть,
То будьте спокойны, поблизости власть.
Ведь все эти «мы» рвут обычно с корнём:
Не ссыте, ребята, ещё поживём.
В Гаити, смотрите, всё хуже в стократ,
Ведь ваше богатство для вас же и яд.

Вот лет через ?? случится излом,
Тогда мы воспрянем, тогда заживём.
Но не сегодня и не сейчас.
А кто будет вкалывать после на нас?
Кому же нужны будут все эти «мы»?
Суммируя это, сумы вам, сумы.