Ключи

Елизавета Мордвинцева
Бежит безудержная жизнь,
А на уме одно:
Ещё чуть-чуть, очнись, держись –
Да сердце влюблено.

Они куда-то все идут,
Выдумывая цель,
А я стою – ни там, ни тут –
В пылающем кольце.

Изнемогая от тоски
(Куда себя мне деть?),
Смотрю, как лунные круги
Танцуют на воде.

Глаза очищены от туч,
Превращены в ручей;
Не плачет больше в пустоту
Мой дух, что был ничей.

Возьми меня в свою ладонь,
Как птичку, приручи...

Я обрела в тебе свой дом
И берегу ключи.