Орда

Яна Ри
Весна искусно вышьет гладью
Цветы на заливном лугу
С подолом длинным носит платье
Чтоб быть по нраву колдуну

Рукой взмахнет она легонько
И зашумит в реке вода
Заговорит негромко, тонко,
Частицы растворяя льда

Как будто охрой расписною
Напишет кистью лепестки
С утра укрыта пеленою
Тиха округа, точно скит

Трепещут над рекою ивы
Забот полно у певчих птиц
И весь сезон у них рассчитан
Птенцам ведь нужно подрасти

Сгустятся если в небе тучи
То вспыхнет молний череда
Все грозы на озон везучи
Исчезнет птиц на миг орда

Но после сумерек воскреснут
Чтобы быстрей ещё летать
Стрижам быть в небе интересно
Их крыльям не дано устать