Рецепт от просьб

Николай Гуров Поэт
Что бы уменьшить труд напрасный
Не слыть бесплатным дурачком
Вам предложу рецепт прекрасный
Весенним же прекрасным днем

Вас просят вдруг чего-то сделать
Так просят что ни Боже ж мой
Ну прямо ломятся домой
Душою так сказать и телом

Но вы не сделав ни ***
Спросите: почему блин я?

Что больше нету никого
Из миллиардов на планете?
Где у просителя того
Собаки кони братья дети?

Что бы рабом чужим не стать
Лишь потому что добродушны
Второй вопрос должны задать:
А нахера все это нужно?

Но коль проситель лезет снова
И просьба остается  в силе
То сделайте ...
Но так хреново
Второй что б раз не попросили