Я хочу наверстать эту жизнь

Елена Фетисова 86
Эта станция не моя,
Поезд следует без остановки.
Но как золотом манят меня
Этих крупных купавниц головки.

Я всё детство из окон её
Проезжала дорогой в деревню,
Но теперь я сорву, ничего,
Что она ядовита смертельно.

Я хочу наверстать эту жизнь:
Спать не дома - на сене забыться!
И июньскою ночью уплыть
В теплых волнах речного залива.

Не твердите, что надо года
Посчитать и себя ими мерить.
Это пафосный ход! Никогда
Душу числами не изменишь.

Я дождусь проливного дождя
И под громы и молнии в лужах
Буду бегать босая, ловя
Пораженные взгляды прохожих.

Сумасшедшая? Глупая? Пусть.
За собой никого не зову.
Можно столько всего не успеть,
Оборачиваясь на толпу.

Ничего не могу запретить!
Мне дорога одна лишь дана!
Буду счастлива! Буду любить!
Даже если не любят меня...