Чистая, безусловная, безмятежная

Наталия Константинова 8
Чистая, безусловная, безмятежная
Ты любовь моя обережная,
Где не требуют, не изголяются
Не ищут прибыли, не избавляются.
Да ты любовь моя, не всеми принята,
Не всеми признана. Не обезкрылена
И это важное и это главное,
Любовь не скорость вдаль, она ведь плавная.
Прошепчет тихая, и, взявши за руку
Улыбкой то сотрёт, что было зароком,
И боль испитую всю снимет досуха
И снова силу даст, чтоб жил без посоха.
Любовь наглядная, для взоров честная
Любовь дающая, лазурь небесная.
Всё просто в жизни с ней, душа свободная
Такая вот любовь, суть первородная.