Из ленты...

Яна Ри
Из ленты волосы распустит
И снова босиком пойдет
Из клетки соловья отпустит
Он в ней томился много ден

Синицу зёрнами накормит,
Щедра ладонь, пусть и мала
Весною дней погожих сколько
Одеждой новой полон ларь

Ведь силу набирает вереск
Где след оставила нога
Летает рядом ворон верный
Он ждёт от ведьмы пирога

Она муку возьмёт ржаную
Пшеничной же добавит горсть
С кислинкой ягоду лесную,
Чтоб радовался вкусу гость

А к ночи обернется птицей
И темным обрастет пером
Лениво закурлычет льстицей
Увлечена в ночи игрой

Как тень скользнет через оконце
Вспорхнет бесшумно над селом
Не прикоснулась только б солнце
Ведь темень - для неё оплот