Красное зарево

Калина Лист
Красное зарево, розовый вечер
Фон оседавшего осенью дня.
Ты пиджак ловко накинул на плечи,
Вновь поцелуем задобрил меня.

Милый!.. - твердила душа улыбаясь.
Сколько внимания, ласки, любви!..
Зарево мощно наплывом старалось
Вечер прекрасный продлить меж людьми.

Фыркала лошадь, вдыхая вкус сена,
Птица неловко схватила жука...
Я уронила пиджак в реку - Лена,
Ты за ним прыгнул, там был сувенир.

Мокрый, измученный схваткой с водою
Ты подходил, оставляя свой след...
Обувь ты скинул...пропали штиблеты...
Сколько тебе я устроила бед.

Мой поцелуй , от души, полным сердцем -
Я отдала тебе, милый!.., прости!...
И называя его — добрым принцем —
В ночь, в никуда, с ним в объятьях ушли.