Белые халаты

Энисэ Халимова
Пугают белые халаты,
Когда окажемся в больнице,
Когда со шприцами и ватой
Берут из вен, но не водицу,

А нашу кровь и равнодушно,
Как кажется нам всем лежачим,
Глядят поверх наших подушек,
И хочется нам стать незрячим.

В халатах белых все врачи,
Медсёстры, также лаборанты.
И сухо так вердикт звучит,
Написанный на чистых бланках.

Для нас поставленный диагноз
Быть может иногда трагичным,
Хотя бывает он и разным,
Но всё ж, при этом, очень личным.

Не любим мы врачей суровых,
Но уважаем их халаты,
Хотя и знаем, что порою
У них и низкая зарплата.

Подход к лечению людей
Определяется частенько
Квалификацией врачей,
Но не настолько.

Ошибка «белого халата»
Нам может обойтись дороже,
Чем очень низкая зарплата,
Которая его тревожит.

Заботясь о здоровье близких,
Хотим врачам мы подсобить,
И при зарплатах очень низких
Им «в руки» что-нибудь вручить.

Он вспомнит «клятву Гиппократа»,
Что надо всех при том лечить,
Коль даже низкая зарплата —
Ты эскулапом должен быть.