Вербное

Андрей Барабаш
зелёный мир родился снова
развеял карму бирюзой
и всего сущего основа
сквозит в берёзоньке босой

туман молочный над землёю
листы кленовые туги
в амбаре пахнет коноплёю
за паром не видать ни зги

в груди сладимая прохлада
нет улиц. воздух как елей
гармонией иного лада
звучит мелодия полей

и робким утром взбаламучен
играет с далью небосвод
спит облако в небесной круче
над лесом выпятив живот

и я не знаю – я ли это
иль ангел высветил меня
для счастья надо ль быть поэтом
иль искрой божьего огня

повсюду вербы. Воскресенье
глоток свободы жжёт гортань
нам заповедано спасенье
и смерти трепетная дань...