Хрустальный шар

Яна Ри
Играет ведьма на фаготе,
Пёс лапой трогает струну
Журавль танцует Арагону,
До самой ночи не заснут

Пусть рядом ангелам не место
Но снова слышен шорох крыл
Для человека не заметны
Для ведьмы облик их открыт

Шагает та, танцует смело
В прохладных травах босиком,
На арфе ангел наш умеет,
Летит стремглав невысоко

Мелодий ритмы, переливы
Хрустальный наполняют шар
Как речка  вспенились бурливо
Весною ведьма хороша

Но ангел потерял однажды
Свой лук волшебный и колчан
Где звери утоляют  жажду,
Огонь не меркнет в их очах

И ночью будто рассветает
Средь пойменных лугов, в лесу
А в небе темном ангел тает
Но ведьма утром пьет росу

Свежеет ликом не случайно
Птиц откликается молва
Вздыхает ангелок печально
И песней будет снова звать